Kiprah Mahasiswa PSPAI di Ajang Indonesia Youth Teaching Program

Husna Amalia Rahmawati (Amri)

Husna Amalia Rahmawati, mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PSPAI) angkatan 2017 berhasil lolos seleksi program Indonesia Youth Teaching Program (IYTP). Kemudian peserta yang lolos mengikuti program mengajar yang dilaksanakan pada tanggal 3 – 6 April 2018 di Malaysia. Dalam program tersebut, Husna bersama 14 orang mahasiswa lainnya dari berbagai universitas lain di Indonesia,

Husna berhasil lolos program IYTP dengan pendaftaran melalui pembuatan esai. Program IYTP diselenggarakan oleh Youth For Future (YFF). Husna bersama 14 orang peserta lainnya, ditempatkan di Klang (dulu Kelang) yang merupakan ibukota kerajaan dan daerah di Selangor, Malaysia. Kota ini pernah menjadi ibukota Selangor sebelum adanya Kuala Lumpur. Dan Shah Alam terletak kira-kira 32 km di barat Kuala Lumpur.

Foto Husna bersama mahasiswa Program Indonesia Youth Teaching Program (IYTP) tiga dari kiri. (Amri)

Dalam kegiatan ini pula wanita kelahiran Bantul 21 tahun silam tersebut juga berhasil menjadi Best Delegate dari 14 peserta lainnya. Sehingga memperoleh kesempatan untuk mengikuti program selanjutnya di Jepang. Perlu diketahui Youth For Future (YFF) merupakan organisasi yang berfokus pada pemberdayaan generasi muda. Berfokus untuk mempersiapkan calon pemimpin masa depan bagi Indonesia yang berkualitas internasional.

Dalam proses kerjanya YFF berfokus untuk membangun pemahaman yang kuat tentang peran pemuda untuk menjadikan Indonesia lebih baik dengan menjadi agen perubahan. Selama program, Youth For Future berusaha membangun makna sebenarnya dari karakter pemuda yang harus kita miliki sebagai pemimpin dan dipersonifikasikan seperti pembuat perubahan yang nyata.