Ikuti Program SEA Teacher, PSEI Rambah Dunia Internasional

M. Fahri Al Kahfi dan Nafis Husna Khoirunnisa memberikan pengalamannya saat mengikuti program SEA Teacher di Filipina

PROGRAM SEA Teacher merupakan salah satu project dari Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO). Organisasi yang memberi peluang bagi mahasiswa prodi kependidikan dari universitas di Asia Tenggara untuk mengajar di negara-negara ASEAN. Program Studi ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) yang notabene bukan termasuk prodi kependidikan dapat ikut serta dalam program tersebut. PSEI  mengirimkan 2 (dua) mahasiswanya untuk mengajar di Filipina.

Upaya Menjaring Mahasiswa untuk Program SEA Teacher

Fahri Al Kahfi dan Nafis Husna Khoirunnisa adalah mahasiswa PSEI yang merupakan produk jebolan dari program SEA Teacher batch 5. Program yang dilaksanakan di bulan Januari hingga Februari kemarin. Tidak cukup sampai disitu, PSEI berupaya untuk terus mengembangkan bakat mahasiswa dengan berkomitmen untuk mengikuti SEA Teacher batch 6. Oleh karena itu, PSEI mengadakan Sosialisasi Program SEA Teacher kepada mahasiswa. Sosialisasi ini untuk menjaring mahasiswa yang ingin mengikuti jejak Fahri dan Nafis. Acara tersebut terselenggara pada hari Jum’at (27/4), di Ruang Sidang FIAI UII Gedung K.H.A Wahid Hasyim.

Ikut hadir dalam acara tersebut Herman Felani Tanjung, SS., MA., selaku Koordinator UII untuk Program SEA Teacher sekaligus narasumber. Dalam materinya beliau menyampaikan bahwa UII sudah mengikuti program ini mulai dari bacth 2. Program tersebut diikuti oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia dan Prodi Pendidikan Agama Islam. “Kenapa PSEI bisa ikut serta pada batch 5?”. “Alasannya, ini adalah salah satu visi UII untuk mengenalkan identitas UII yang rahmatan lil ‘alamin. Mengenalkan kepada mereka bahwa ekonomi Islam mempunyai solusi untuk berbagai problematika ekonomi pada saat ini”, ujarnya menjelaskan.