Kolaborasi Prorgam Melalui Studi Pengayaan Lapangan
Program Studi Pendidikan Islam Universitas Islam Indonesia Bersama Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Darussalam Gontor kembali mengadakan kolaborasi program Studi Pengayaan Lapangan (SPL) (Selasa/6/Agustus/2024).
Kegiatan Studi Pengayaan Lapangan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan wawasan dan pengalaman praktis bagi para mahasiswa dalam memahami lebih dalam dunia pendidikan agama Islam secara nyata. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Prodi PAI JSI FIAI UII dan Prodi PAI UNIDA Gontor dalam rangka menindaklanjuti MoU (Memorandum of Understanding) yang telah ditandatangani antara Universitas Islam Indonesia dan Universitas Darussalam Gontor.
Studi Pengayaan Lapangan ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk bertukar ilmu dan pengalaman antara kedua institusi, memperkaya perspektif mahasiswa dalam mengintegrasikan pendidikan Islam dengan tantangan kontemporer, serta mengembangkan strategi pembelajaran yang relevan untuk mencetak generasi yang berakhlak mulia, berintegritas, dan memiliki daya saing global (Dn/Muf)
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!