Peluang S3 di Western Sydney University dengan MoRa Scholarship

Presentasi Program Doktoral WSU dengan Beasiswa Kemenag RI. (Photo: Samsul)

Perwakilan dari Western Sydney University (WSU) Australia, Yulita Eka Tjahjono mengunjungi Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII), Kamis, 06 Shafar 1439 H/26 Oktober 2017. Kunjungan tersebut dalam rangka Sosialisasi Program S3 di Western Sydney University dengan Beasiswa Kemenag. Sosialisasi dihadiri oleh pimpinan FIAI dan para dosen yang belum menumpuh studi doktoral.

Menurut Yulita, WSU memiliki 10 kampus. Pilihan lokasi kampus tersebut, lanjutnya, disesuaikan dengan fakultas atau jurusan kampus. Misalnya bidang studi kehutanan berada di lokasi yang dekat dengan hutan (forest). Salah satu hal menarik bagi dosen FIAI untuk studi di WSU adalah kemudahan untuk mencari makanan yang halal. Pasalnya, bagi seorang muslim tentu ketersediaan makanan halal adalah urgen.