UII Kembali Raih Juara Umum di FJA UIN Malang

Setelah minggu sebelumnya meraih Juara Umum di Festival Kebudayaan Arab (FKA) UGM, kontingen Universitas Islam Indonesia (UII) kembali dinobatkan sebagai Juara Umum di Festival Fazirah Arab (FJA) 2016 yang diadakan oleh Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang.

Dalam even yang digelar pada Selasa-Sabtu, 01-05 Shafar 1438 H/01-05 November 2016 tersebut, UII mencatatkan 5 prestasi sekaligus. Yaitu, Nurin Retno Sawitri (Teknik Lingkungan, 2013) meraih Juara I Ghinaa’ al-‘Araby (Bernyanyi Berbahasa Arab). Kemudian, Saiful Aziz (IP Syari’ah, 2014), merebut Juara 2 Pidato Bahasa Arab. Sementara itu, Fitria Hayati (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014) meraih Juara 2 Lomba Kaligrafi.

Baca juga: Diskusi tentang Wakaf dengan UKM

Selanjutnya, Arby Nurjaka (Pendidikan Agama Islam, 2014) merebut Juara 3 Musaabaqah Qiraa-atul Kutub (Membaca Kitab). Dan Tim Debat Arab UII, Auzia Hilmy Muhammad (Ilmu Ekonomi, 2015), Hamdan Arief Hanif (IP Syari’ah, 2014), dan M. Fakhri Al-Kahfi (Ekonomi Islam, 2015) meraih Juara 3 Debat Bahasa Arab.

UII mencatatkan 5 prestasi sekaligus. Yaitu, Juara I Ghinaa’ al-‘Araby,
Juara 2 Pidato Bahasa Arab, Juara 2 Lomba Kaligrafi, Juara 3 Musaabaqah Qiraa-atul Kutub dan Juara 3 Debat Bahasa Arab

Saiful Aziz selaku ketua kontingen merasa bersyukur atas raihan tersebut. Meskipun UII tidak mempunyai Prodi Bahasa Arab namun selalu menorehkan prestasi gemilang dalam even berbahasa Arab. “Harapannya komunitas kecil kami yaitu ‘El-Markazy’ dapat terus maju dan istiqamah membina bakat-minat mahasiswa UII,” tuturnya.