Orientasi Nilai-nilai Dasar Islam UII Jadi Role Model

Dr. Drs. Muntoha, SH., M.Ag.: Orientasi Nilai-nilai Dasar Islam UII Jadi Role Model PT lain

Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) mengawali kegiatan Orientasi Nilai-nilai Dasar Islam (ONDI) bagi mahasiswa baru tahun ajaran 2017 di halaman Gedung A. Wahid Hasyim, Rabu, 01 Dzulhijjah 1438 H/23 Agustus 2017. Kegiatan yang merupakan program wajib universitas tersebut dikoordinasi oleh Direktorat Pendidikan dan Pengembangan Agama Islam (DPPAI) UII. Kegiatan ONDI berjalan selama 2 hari dimana di hari kedua digunakan untuk Placement Test Agama (PTA).

Orientasi Nilai-nilai Dasar Islam UII

Dr. Drs. Muntoha, SH., M.Ag., sedang memberikan sambutan dan membuka secara resmi ONDI bagi mahasiswa baru FIAI. (Photo: Samsul)

Kegiatan diawali dengan pengarahan dan motivasi oleh Ketua Panitia ONDI untuk FIAI, Junaidi Safitri, SEI., MEI. Sebelum pembukaan resmi, mahasiswa juga mendapatkan motivasi singkat untuk menguji konsentrasi untuk meraih kesuksesan. Selain itu, mahasiswa diajak untuk berlatih kekompakan dengan bertepuk tangan. Hal tersebut diberikan untuk menanamkan kesan bahwa belajar harus diawali dengan suasana hati yang gembira. Bila demikian maka akan mudah menerima materi yang disampaikan selama ONDI.