Pertemuan Rutin Keluarga Besar FIAI

Dalam rangka mempererat tali silaturahim antar pegawai Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) UII dan keluarganya, FIAI kembali mengadakan pertemuan keluarga besar FIAI di kediaman Drs. H. Sidiq Tono, M.Hum  Jalan Layur III/01 Minomartani Ngaglik Sleman pada hari Rabu (29/6).  Selain diisi dengan ramah tamah dan silaturahmi, kegiatan juga diikuti ceramah.

Dekan FIAI, Dr. Drs. H. Dadan Muttaqien, SH., M.Hum dalam sambutannya menyatakan rasa syukur atas terselenggaranya pertemuan rutin tersebut sekaligus mengajak segenap pegawai FIAI baik edukatif maupun administratif untuk lebih perofesional lagi dalam bekerja. Bahkan mengingatkan kepada para dosen untuk dapat stand by di ruangannya agar mahasiswa tidak kesulitan saat konsultasi atau bimbingan.

Suasana silaturahim dan pengajian rutin keluarga besar FIAI di kediaman Bapak Sidik Tono

Sebagaimana beberapa kali pertemuan sebelumnya pengajian selalu diadakan. Pada kesempatan itu, Drs. HM. Sularno, MA selaku penceramah mengingatkan betapa pentingnya ibadah sholat. Menurutnya, ibadah sholat tidak hanya menjadi ritual sehari-hari dan hanya menjalankan perintah saja akan tetapi menjadikan solat tersebut sebagai suatu kebutuhan hidup utama.

Selain itu, ia juga mengajak untuk dapat menjaga hatinya dengan baik. “Jagalah hati jangan kau kotori, jagalah hati lentera hidup ini, jagalah hati jangan kau nodai, jagalah hati cahaya Illahi, bila hati kian bersih, pikiran pun kian jernih, semangat hidup kan gigih, prestasi mudah diraih, namun bila hati busuk, pikiran jahat merasuk, ahlak kian terpuruk, jadi mahluk terkutuk, bila hati kian suci, tak ada yang tersakiti, pribadi menawan hati, ciri mukmin sejati, namun bila hati keruh, batin selalu gemuruh, seakan dikejar musuh, dengan Allah kian jauh” ujar Sularno seraya menyanyikan lagu dai kondang Aa Gym.