Yusdani Luncurkan 6 Buku Sebagai Hadiah untuk Gedung Baru FIAI UII

Yusdani, Dosen FIAI UII

Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia (FIAI UII) meresmikan gedung baru 7 lantai senilai 63.7 milyar rupiah, 30 Desember 2022. Seiring dengan peresmian, salah satu dosen FIAI UII, Dr. Drs. Yusdani, M.Ag meluncurkan 6 buku karyanya, dengan mengusung tema Islam dan Indonesia.

“Dengan ini, saya persembahan 6 buku yang saya tulis selama 1 tahun lebih ini, sebagai hadiah atas hijrah FIAI UII ke gedung baru di akhir tahun 2022. Sebagai rasa syukur dan bangga, atas peningkatan fasilitas kampus untuk sivisitas FIAI UII,” kata Yusdani sela aktifitas di Kampus Terpadu UII Sleman, 4 Januari 2023.

Buku karya Yusdani, yang diluncurkan sebagai hadiah atas Gedung Baru FIAI UII (

“Banyak persoalan yang ada di masyarakat, saya jawab dalam buku-buku ini, misal persoalan pernikahan beda agama, bagi waris beda agama, proses akad nikah jarak jauh yang kedua mempelai terpisah jarak,” tegas Yusdani

Imbuhnya, banyak cara pandang yang salah terhadap radikalisme dan terorisme. Radikalisme tidak bisa dikaitkan dengan teologi agama manapun, harus dikaji pula peran kekuasaan dalam mewujudkan keadilan.
”Saya ingin Indonesia ini makin sejahtera, namun harus tepat dalam memahami persoalannya. Termasuk menangani radikalisme dan terorisme, ini juga menjadi bahasan dalam buku saya,” tutup Yusdani yang juga pendiri Pusat Studi Siyasah dan Pemberdayaan Masyarakat, Yogyakarta (IPK)