,

Buku Karya Mahasiswa FIAI UII Bertemakan “Sejarah Islam Klasik”

Berawan dari sebuah kesenangannya terhadap sejarah Islam, Achmad Farid yang merupakan mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PSPAI) Jurusan Studi Islam (JSI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) angkatan 2014, yang berhasil menerbitkan karyanya yaitu sebuah buku tentang sejarah Islam klasik di bumi Eropa yang berjudul “Jejak Sejarah Andalusia”.

Buku Karya Mahasiswa FIAI UII Bertemakan “Sejarah Islam Klasik”

Achmad Farid mahasiswa penulis buku “Jejak Sejarah Andalusia” serahkan karyanya kepada kaprodi PSPAI Moh. Mizan Habibi, S.Pd.I., M.Pd.I.

Ia juga memulai menulis dengan membiasakan dirinya untuk membaca sejarah.

“Saya memang suka sejarah, jadi banyak buku sejarah yang saya baca dan akhirnya menginspirasi saya untuk membuat buku sejarah Islam ini” pungkas mahasiwa kelahiran Jakarta, 2 Januari 1997 tersebut.

Ia beranggapan bahwa sejarah itu menarik dan mungkin dapat terulang kembali, karena menurutnya tidak ada sesuatu yang baru selama kita masih berada di bawah terik matahari.

Buku yang berisikan tentang agama, etnis, dan sejarah yang tersembunyi, yang berusaha memotret sejarah kelam kaum Yahudi, dan secara detail menjelaskan penganut agama dan bangsa yang saat itu berkuasa, dibenci sekaligus ditakuti.