UII Pererat Kerjasama dengan Atase Agama Kedubes Arab Saudi

Selama ini Universitas Islam Indonesia (UII) melalui Pusat Dakwah dan Pelayanan Masyarakat (PDPM) Fakultsa Ilmu Agama Islam (FIAI) telah menjalin hubungan baik dengan Atase Agama (al-Mulhaq ad-Diiny) Kedutaan Besar (Kedubes) Arab Saudi di Jakarta. Kerjasama tersebut telah memberian manfaat yang positif bagi UII.

UII Pererat Kerjasama dengan Atase Agama Kedubes Arab Saudi

Salah satunya, yang rutin setiap tahun, adalah bantuan kurma dan dana buka puasa (ifthaar) untuk dibagikan kepada masyarakat di sekitar Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Sebagaimana diberitakan sebelumnya Ramadhan 1437 H tahun ini PDPM diamanahi untuk mendistribusikan kurma kurang lebih 35 ton. Kurma tersebut dibagikan secara gratis dengan mengganti biaya pengiriman dari Arab Saudi dan administrasi sekadarnya.

Selain kurma, UII juga mendapatkan hibah buku-buku agama yang nilainya ratusan juta. Buku-buku tersebut dimanfaatkan oleh Perpustakaan Pusat UII, Koleksi PDPM, dan sebagiannya didistribusikan kepada mahasiswa dan masyarakat. Beberapa tahun silam UII juga mendapatkan bantuan dosen/pengajar dari Arab Saudi.

Selebihnya yang tidak kalah penting adalah UII beberapa kali mendapatkan jatah haji dana umrah untuk dosen/karyawan dari Atase Agama Kedubes Arab Saudi. Hubungan dan kerjasama baik tersebut haruslah dijaga agar berlanjut di masa mendatang. Menurut Dekan FIAI Dr. Tamyiz Mukharrom, MA., kerjasama yang mendatangkan banyak manfaat bagi UII tersebut sangat strategis untuk dilestarikan.