FIAI UII Tingkatkan Kompetensi SDM dengan Pelatihan Pelayanan Prima

Fakultas Ilmu Agama Islam  Universitas Islam Indonesia (FIAI UII) dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), menyelenggaraka pelatihan dengan tema Upgrading Service Excellent dan Powerfull Teamwork. Pelatihan dilaksanakan pada Kamis 07 Septempber 2023, di  lantai III Gedung KHA Wahid Hasyim FIAI UII.

Dalam sambutannya, Dekan FIAI UII, Dr. Drs, Asmuni, MA menegaskan

“Ketika kita bekerja yang perlu dihadikan itu tidak saja akal, melainkan juga hati.  Saya kira inilah karakteristik bekerja di Universitas Islam Indonesia,” katanya.

Pelatihan  pelayanan Prima FIAI UII menghadirkan 2 narasumber, Hangga Fathana., S.I.P., B.Int., St,. M.A selaku Sekretaris Eksekutif UII dan Drs. Suwarsono Muhammad, MA, Ketua Pengurus Harian Yayasan Badan Wakaf UII Periode 2018 – 2023.

“Reputasi Perguruan TInggi tidak bisa lepas dari leadership. Citra UII dari sisi akademik, dan sisi yang lain, tidak bisa bisa dilpeaskan dari kata relationship,

Mengukur mutu layanan dapat dilakukan dengan 3 parameter, yaitu aspek teknik, aspek subtansi dan aspek fungsi.

Hangga mengimbuhi, ketika staf melakukan pekerjaaan sesuai wewenang dan tanggungjawabnya saja, maka sudah memenuhi

“Tingkatan tertinggi adalah ihsan, kondisi dimana