Jurnal Millah Terakreditasi B

Jurnal Millah yang diterbitkan oleh Program Pasca Sarjana Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) berhasil medapatkan akreditasi B. Hal itu disampaikan oleh Drs. Yusdani, M.Ag., selaku pimpinan umum jurnal yang fokus pada studi agama tersebut. Menurutnya, ini merupakan pencapaian luar biasa karena Millah merupakan salah satu jurnal yang lolos dalam tahap presentasi beberapa waktu lalu di antara jurnal-jurnal terakreditasi di Yogyakarta yakni al-Jami’ah Journal of Islamic Studies dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Indonesian Journal of Biotechnology dari Graduate School Gadjah Mada Yogyakarta dan Indonesian Journal of Chemistry dari Jurusan Kimia FMIPA UGM Yogyakarta.

Jurnal Millah Terakreditasi B

Perolehan akreditasi tersebut termaktub dalam pengumuman Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan nasional Nomor: 64a/DIKTI/Kep.2010 Tanggal 1 November 2010 yang menyebuatkan bahwa Millah: Jurnal Studi Agama Terakreditasi B yang berlaku dari 2010–2013. Sebelumnya, Millah diundang Dikti untuk presentasi internasionalisasi jurnal sebagai respon terhadap usulan program bantuan jurnal domestik terakreditasi menjadi jurnal internasional.