Siapkan Alumni Berjiwa Entrepreneurship, PSEI Gelar Inkubasi Kreativitas Mahasiswa

Talkshow Entrepreneurship Islam sebagai salah satu kegiatan IKM PSEI. (Photo: Samsul/Wigih/BEI)

Salah satu indikasi kesuksesan Program Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) adalah lahirnya Sarjana Ekonomi (Islam) yang memiliki jiwa entrepreneurship. Dalam upaya mewujudkan tujuan tersebut, PSEI menyelenggarakan Bazaar, Talkshow, dan Business Plan Competition yang dikemas dalam Program Inkubasi Kreativitas Mahasiswa (IKM) bagi mahasiswa PSEI, khususnya yang memiliki bisnis atau usaha.

IKM dengan tema Mengembangkan Jiwa Entrepreneurship Islami dalam Persaingan Industri Keuangan Global tersebut digelar di Halaman Parkir Gd. KH. A. Wahid Hasyim, Senin-Selasa, 15-16 Rabi’ul Awwal 1439 H/4-5 Desember 2017. Hadir sebagai narasumber talkshow, Meika Hazim (Owner Coklat Ndalem) dan Andika Kairuliawan (Pengusaha muda, Pemilik Bengkel “Balu Oto Work”). Talkshow tersebut diikuti oleh mahasiswa PSEI dan pengunjung Bazaar.