ja_mageia

Keluarga Besar Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia Mengucapkan Selamat kepada Hujair A.H. Sanaky atas Keberhasilannya Menyelesaikan Studi di Program Pasca Sarjana UIN Sunan Kalijaga Sehingga Meraih Doktor dalam Ilmu Agama Islam
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
Pengukuran Arah Kiblat di Lokasi KKN PDF Cetak Surel
Ditulis oleh A. Nurozi
Rabu, 13 Juli 2011 00:00

Pusat Konsultasi dan Bantuan Hukum Isalam (PKBHI) FIAI, sebagai salah satu pusat studi dan pengabdian masyarakat melakukan pengabdian terhadap masyarakat di dusun Purwosari Girimulyo Kulonprogo berupa pengukuran arah kiblat 6 masjid dan musola setempat pada hari Senin (11/7). Hal itu dilakukan juga untuk memenuhi permintaan terkait dengan program individu beberapa mahasiswa yang kini tengah melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) antar waktu di wilayah tersebut.

pengukuran arah kiblat di lokasi kkn

“Kegiatan ini merupakan salah satu dari program individu saya dan juga teman-teman yang kebetulan sama yakni pengukuran arah kiblat masjid”, ujar Isharyanti peserta KKN yang juga mahasiswa prodi Hukum Islam FIAI angkatan 2008. Dusun Purwosari Girimulyo Kulonprogo berada di sekitar ketinggian 2000 meter di atas permukaan laut (MDPL). Di dusun ini, tim PKBHI mengukur arah kiblat di sejumlah masjid dan mushola yaitu Darul Arifin, Al-Ikhlas, Al-Hidayah, Al-Huda, Al-Muttaqien, dan Al-Mujahadah.

Add this page to your favorite Social Bookmarking websites
Reddit! Del.icio.us! Mixx! Free and Open Source Software News Google! Live! Facebook! StumbleUpon! TwitThis Joomla Free PHP
Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 24 November 2012 06:50

Spiritual Refresh