PSEI Berikan Pelatihan Manajemen Organisasi

Pemyampaian Materi dalam Pelatihan Manajemen Organisasi oleh Junaidi Safitri SEI., MEI.

Progam Studi Ekonomi Islam (PSEI) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) kembali melaksanakan pengabdian masyarakat pada tahun 2018 yang merupakan bagian dari Catur Dharma UII. Kegiatan ini sudah berlangsung untuk yang ketiga kalinya.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilaksanakan pada hari Kamis 5 April 2018 M / 19 Rajab 1439 H. Kegiatan tersebut bertemakan pelatihan manajemen organisasi untuk remaja putri dan ibu-ibu di kampung Jogoyudan, Yogyakarta.

Keterlibatan Dosen dan Mahasiswa dalam Pelatihan Manajemen Organisasi

Seluruh Dosen PSEI secara langsung terlibat dalam kegiatan ini dengan menyampaikan materi terkait manajemen organisasi secara bergantian. Materi manajemen organisasi dipilih berdasarkan permintaan masyakrakat setempat sendiri. Hal tersebut dikarenakan ibu-ibu setempat aktif dalam kegiatan kampung seperti PKK, Posyandu, Pengajian dan lain sebagainya.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan peserta pelatihan yang notabene ibu-ibu akan dapat lebih memahami fungsi manajerial dalam organisasi. Selain itu juga lebih berani menyampaikan pendapat dan dapat mempraktikanya secara nyata.

Peran mahasiswa turut serta dilibatkan dalam kegiatan ini. Mahasiswa Ekonomi Islam secara bergantian membantu jalanya kegiatan dengan menjadi MC, moderator, maupun. dokumentasi. Keterlibatan aktif mahasiswa bertujuan dalam rangka memberikan pengalaman mahasiswa untuk terjun berkontribusi dan berkomunikasi ditengah masyarakat.