Mahasiswa PAI FIAI UII berhasil meraih Juara Harapan 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) se-Indonesia

Mahasiswa Universitas Islam Indonesia terus melanjutkan prestasinya. Kali ini prestasi diraih oleh Ria Fitriani , mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Ilmu Agama Islam UII, yang dimotori el-Markazi dengan berhasil menjadi Juara Harapan 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) se-Indonesia yang diselenggarakan oleh UKM Jam’iyyah al-Qurra’wa al-Huffadz “ al-Mizan” Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga pada tanggal 30 Oktober 2017 sampai 1 November 2017.

Perlu diketahui MHQ merupakan musabaqah membaca Al-Qur’an dengan menghafal bacaan tartil/murottal yang mengandung nilai ilmu baca, seni dan etika membaca sesuai dengan pedoman yang berlaku.  “MTQ Battle ini adalah pengalaman yang sangat berharga. Pengalaman dan pelajaran sangat berharga yang dapat saya ambil dari event ini adalah bisa jadi sesuatu yang engkau anggap sepele itu akan menghantammu suatu saat nanti entah dalam jangka waktu dekat atau dalam jangka waktu lama,” tutur Ria sapaannya yang merupakan mahasiswa PAI angkatan 2016 tersebut.