Dra. Ulil Uswah, MH., Doktor ke-12 PPs FIAI

Sabtu, 05 Dzulqa’dah 1438 H/29 Juli 2017 menjadi hari yang istimewa bagi Dra. Ulil Uswah, MH (Wakil Ketua Pengadilan Agama Giri Menang, Nusa Tenggara Barat). Pasalnya di hari tersebut Ulil Uswah dinobatkan sebagai Doktor Hukum Islam ke-12 Program Paskasarjana (PPs) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) dengan predikat sangat memuaskan (IPK 3.64). Ujian Terbuka dan Promosi Doktor bagi Ulil Uswah dilakukan di PPs FIAI, Demangan Baru.

Promosi Doktor PPs FIAI

Suasana Promosi Doktor dengan promovenda Dra. Ulil Uswah, MH., di PPs FIAI.
(Samsul/Irham)

Dalam disertasinya, Ulil Uswah meneliti tentang Perlindungan Konsumen terhadap Pelaku Usaha Jasa Keuangan Syari’ah pada Peradilan Agama (Pasca Undang-undang Nomor 3 Tahun 2006 tentang Amandemen Undang-undang Nomor 7 Tahun 1989 tentang Peradilan Agama). Menurutnya, salah satu bentuk perlindungan konsumen dalam penyelesaian sengketa ekonomi syariah adalah mendapatkan putusan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.