Lomba Taushiah RRI, Saiful Aziz Raih Harapan 2

Lomba Taushiah RRI

Saiful Aziz berfoto bersama piala kemenangannya. (Samsul/SAS)

Raihan prestasi dalam kompetisi keislaman mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) terus meningkat. Salah satunya ditorehkan oleh Saiful Aziz, mahasiswa angkatan 2014 Program Studi Ahwal Al-Syakhshiyah (PSAS) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI). Saiful Aziz meraih juara harapan 2 Lomba Taushiah RRI yang digelar di RRI Kota Baru, Yogyakarta, Sabtu, 01 Ramadhan 1438 H/27 Mei 2017.

“Awalnya saya ragu, sebab baru memulai persiapan 5 menit sebelum tampil. Saat itu pula, saya baru mengetahui tema yang harus saya sampaikan kepada audien,” kenang Santri Pondok Pesantren (Ponpes) UII tersebut. Namun karena sudah terbiasa menjadi pemateri radio, hal tersebut tidak menjadi masalah yang berarti bagi Saiful Aziz. Untuk diketahui bahwa Aziz—sapaan akrabnya—tercatat sebagai pemateri tetap Mata Hati (Agama Kita Cahaya Hati) Radio Q 88.3 FM Yogyakarta.