Studi Banding Fakultas Tarbiyah Unisba

Sebanyak 53 mahasiswa-mahasiswi Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Bandung (Unisba) melakukan studi banding ke Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) UII, pada Rabu (16/05/2012). Rombongan dipimpin oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Unisba, Drs. H.  Dedih Surana, M.Ag., dan diterima langsung oleh Dekan FIAI, Dr.Drs. H. Dadan Muttaqien, SH., M.Hum. beserta beberapa dosen Program Studi Pendidikan Agama Islam (Tarbiyah). Sejumlah pengurus Himpunan Mahasiswa (HMJ) Tarbiyah juga ikut menerima tamu yang dalam kunjungan kali ini disambut di Gedung Mohammad Hatta UII.

Studi Banding Fakultas Tarbiyah Unisba

Salah seorang anggota HMJ Tarbiyah, Taufik Nugraha, menuturkan bahwa kunjungan tersebut merupakan balasan dari kunjungan LEM FIAI ke Unisba beberapa waktu lalu. “Tidak hanya ke FIAI, beberapa waktu sebelumnya ternyata Unisba juga datang ke UII untuk studi banding”, ujarnya. Dalam kesempatan itu, mereka saling bertukar fikiran tentang student government yang ternyata memiliki beberapa perbedaan seperti nama lembaga dan program beserta mekanisme organisasinya. Rombongan juga melihat Candi Kimpulan yang terletak di depan gedung perpustakaan terpadu UII.